Тихомирова Любовь: биография, фильмография и личная жизнь актрисы (фото)

image Множество фильмов и телесериалов, демонстрируемых на экранах телевизоров, приносят в нашу жизнь мозаику новых актерских лиц. И в этом многообразии можно очень легко затеряться молодым и еще не известным широкой аудитории артистам. Но иногда вспыхивают настоящие звездочки, увидев которых впервые, запоминаешь навсегда. Можно смело сказать, что Любовь Тихомирова — одна из них.

Детство и юность

Кроме танцев, Люба увлекалась художественной гимнастикой – она добилась серьезных успехов: получила взрослый разряд. Однако все увлечения победила тяга к сцене. Когда девочке исполнилось десять лет, она приняла самостоятельное решение – отказаться от балета и гимнастики и поступить в театральную студию Ленинградского Дома пионеров. Прошло совсем немного времени, и она дебютировала на сцене в роли Фружи в постановке «Все мыши любят сыр».

В 1991-м году девушка поступила в киношколу «Кадр» при «Ленфильме».

Первые творческие успехи: театр

Так и началась ее театральная деятельность под руководством Райкина. На этой сцене Тихомировой сыграно немало запоминающихся ролей, с труппой этого театра объезжено немало городов и других стран.

Сама же Тихомирова с особой любовью вспоминает музыкальную комедию «Аршин мал Алан» и образ Телли, воплощенный ею. Она в восторге от великолепной хореографии, живой музыки, неповторимого юмора и восточной изюминки этой постановки М. Борисова.

В театр имени Антона Чехова героиня перебралась в 2008 году. Наряду с этим она участвует в независимых проектах театральных трупп.

Попытка № 2

Возможно, кто-то опустил бы руки после такого масштабного провала, но только не Люба. Весь следующий год она упорно готовилась к поступлению. Она устроилась в труппу нового в то время Театра Пластической драмы, которым руководил А. Макеев. Здесь она была занята в спектаклях «Снежная королева» и «Буратино». Надо признать, что играла юная актриса Любовь Тихомирова мастерски — никто и не предполагал, что роль озорного Буратино играет не мальчик, а очаровательная семнадцатилетняя девушка. В 1966-м году Люба приезжает в Москву и без особого труда поступает в училище им. Б. В. Щукина. Она становится студенткой на курсе А. К. Граве.

Личная жизнь

Первая влюбленность Тихомировой оказалась разочарованием. Два года она состояла в отношениях с мужчиной, который оказался аферистом. Последующие отношения с обеспеченным предпринимателем также ни к чему не привели.

В возрасте 35 лет на репетиции «Моей прекрасной Кэт» артистка познакомилась с Ласло Долински – музыкальным руководителем Театра С. Намина. Они начали вместе проводить выступления, а затем союз перерос в серьезные отношения, и они вступили в брак.

Любовь Тихомирова и Ласло Долински

В 2014 году на свет появилась их дочь Любава. В 2019 году супруги развелись.

С дочерью Любавой

Студенческие годы

Начало великого творческого пути

Когда в Питере начал свою работу экспериментальный Лицей Драматического Искусства, Тихомирова была одной из тридцати человек, сумевших лидировать в непростом вступительном конкурсе. И это был вполне заслуженный результат. Здесь она не понаслышке, а изнутри узнала все трудности такой прекрасной снаружи специальности. Программу первого курса театрального вуза она освоила в лицее, окончание которого совпало с окончанием средней школы. Между прочим, выпускалась она из школы с золотой медалью.

При всей своей поразительной работоспособности не избежала артистка и неудач. Случилось это при поступлении в ЛГИТМиК, а повторилось в Москве. Но Любовь такой поворот событий не сбил с поставленного пути, скорее, наоборот, зарядил ее азартом и упорством на целый год перед новой попыткой.

За этот небольшой отрезок времени Тихомирова успела проделать немалую работу: отточила свою речь, подготовила вступительную программу, параллельно служила в Театре Пластической Драмы. На подмостках которого ее запомнили по роли Буратино, которую она сыграла великолепно, даже не закрадывалась мысль о том, что это молоденькая особа, а не озорной мальчишка.

Старания нашей героини были вознаграждены — ее зачислили в знаменитое театральное училище.

Первокурсницу «Щуки» Любовь Тихомирову заметили и позвали в Вахтанговский театр, где она отметилась в нескольких спектаклях. Дальше больше, и учащуюся четвертого курса примечает Константин Райкин, который руководит театром «Сатирикон». Это похоже на какое-то наваждение, ведь Люба очень симпатизировала именно этому самому театру. И по окончании училища она убеждается в том, что все происходит по-настоящему, потому что ее приглашают работать в «Сатирикон».

Фильмография Любови Тихомировой

Актриса никогда не ставила перед собой цель работать только на сцене. Работа в театре не помешала девушке попробовать свои силы и проверить свои способности в кинематографе. Из первых работ зрители запомнили ее Розу в комедии «Медики», секретаршу Леночку в ленте «Жених для Барби». А когда фильмография Любови Тихомировой пополнилась ролью Маши в сериале «Сестры», к актрисе пришла первая популярность.

В 2004-м году Тихомирова Любовь снялась в картине «Любовные авантюры», которая имела несколько эротический уклон. Вначале роль задумывалась как психологическая и драматическая, но в процессе съемок ее сильно сократили, практически оставив лишь «обнаженку». Актриса очень переживала по этому поводу.

Несмотря ни на что, отечественные режиссеры увидели в этой девушке большой потенциал. Она, несомненно, обладает актерским талантом. С 2005-го года она стала очень востребованной. Только за этот год фильмография Любови Тихомировой пополнилась яркими и интересными ролями: Роза в сериале «Аэропорт», Фанатка в мелодраме «Попса». Пришелся по душе зрителям сериал «Любовь моя», где актриса исполнила роль Веры.

Можно сказать, что именно в 2005-м году биография Любви Тихомировой кардинально изменилась. Она действительно стала популярна. Ее узнавали на улицах, просили автограф на улицах, в глянцевых журналах стали появляться ее фото. Любовь Тихомирова не собиралась останавливаться на достигнутом.

В следующие два года актриса работала в кино еще чаще. Многие зрители запомнили ее образы Риты Тушиной в картине «Провинциальные страсти», Полины Субботиной в фильме «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», продавщицы Зинаиды в ленте «Кружовник», секретарши Лены в фильме «Карамболь». Надо сказать, что фильмография Любови Тихомировой постоянно пополняется новыми работами.

Кинематограф и телеработы

Есть информация, блуждающая в «желтой прессе», что дебютировала актриса в киноработах с клубничным привкусом. Сама актриса эту информацию редко комментирует. И все же в таких картинах талантливую женщину можно увидеть в новом амплуа:

  • «Особенности русской бани»;
  • «Особенности банной политики, или Баня-2».

Хотя в титрах найти ее не представляется возможным. Непонятно, что общего между фамилией Негинский и Тихомировой, но есть мнение, что названная фамилия помогла ей попытаться скрыть свою настоящую. Как только ни старались некоторые любители сенсаций, но кроме предположений о том, что написанная в титрах Люба Нигинская и есть Тихомирова, больше ничего не узнали.

На киноэкране наша героиня впервые появилась в фильме «Медики» в образе Розы. Судьбоносной в ее кинокарьере можно считать роль сестры Маши из одноименного сериала «Сестры», которая принесла ей настоящую популярность. С особой теплотой и любовью вспоминает актриса работу над этой картиной. Все было как нельзя лучше — съемки проходили у нее на родине в Питере, актерский состав подобрался просто удивительный. Такие совпадения бывают в жизни нечасто.

Любовь Тихомирова: «Жены банкира из меня не получится. Я не умею сорить деньгами…»

Все в своей жизни эта девушка делала сама: сама поступила в «Щуку», сама заработала на квартиру и перевезла из Питера маму, сама пробивала себе дорогу в кино… Сегодня Люба может расслабиться. В ее жизни появился мужчина, который принял все хлопоты любимой на себя. Казалось бы, что еще женщине нужно? Но актриса Тихомирова успокаиваться не собирается. Она мечтает снимать кино.

— Люба, в кино вы с 1999 года. Насколько вы сами ощущаете свою известность?

— После сериала «Сестры» меня чаще стали узнавать. Так и говорят: «Ой, сестра, сестра!» Но поголовной узнаваемости пока еще нет.

— То есть по улице вы спокойно передвигаетесь…

— Я на машине передвигаюсь. А когда выхожу из нее — натягиваю капюшон пониже и бегу домой или на работу.

— Какая у вас сейчас машина?

— До недавнего времени у меня был кабриолет «Пежо» ярко-зеленого цвета, который очень привлекал внимание. Но несколько месяцев назад я попала в аварию, и с автомобилем пришлось расстаться. Сейчас у меня «BMW ×5», который я заказала с перепугу. Подумала: «Надо как можно тщательнее бронироваться подушками безопасности» (у «Пежо» они не сработали). Еще у меня есть «девятка», ее я использую как рабочую машину.

— Выходит, кабриолет с открытым верхом и свежий ветер в лицо — для вас уже картинка из прошлого?

— Ну, что вы! Кабриолеты — моя страсть! Если все сложится хорошо, то к лету куплю кабриолет «Лексус», такой летний вариант.

— Мужчины больше обращают внимание на женщину в кабриолете?

— Это так. Почему-то сразу же пытаются познакомиться, кричат всякую ерунду типа: «А можно к вам перепрыгнуть?» или «Вам не скучно одной?» Поначалу было забавно, а потом я подумала: «Это же не просто на меня смотрят, а на меня в придачу с машиной…»

— А гаишники как реагировали?

— В историях с гаишниками меня выручал большой (чуть поменьше меня) игрушечный медведь розового цвета, которого мне подарила одна поклонница. Кто бы меня ни тормозил — все как один говорили одно и то же: «Ой, смотри, пассажир пристегнут!» Таким образом я просто отводила внимание гаишников. А вот друзья, когда узнали, что я вожу сзади розового мишку, стали дарить мне большие игрушки. Сейчас дома у меня сидят и большая белка, и Микки-Маус…

— До учебы в Щукинском училище вы жили в Петербурге. У вас там кто-нибудь остался?

— Там все мои тети, дяди, бабушки, подруги, мой отец… Питер — это моя родина, часть меня. Обычно приезжаю туда 4−5 раз в году, часто отмечаю там свой день рождения…

— У вас с отцом хорошие отношения?

— После развода родителей (это произошло, когда я заканчивала школу) мы долгое время не общались с отцом. Что ни говори, а я была на него в обиде за маму. Но потом я подумала, что отец есть отец… Набралась мужества и первая позвонила папе. Он был очень рад. Моего отца зовут Павел Тихомиров, он водит маршрутное такси.

— Вашей хореографической подготовкой с раннего детства занималась ваша мама, которая сама танцевала. Где имнно?

— В свое время мама была солисткой известного в Ленинграде ансамбля «Юный ленинградец», затем более 15 лет работала инструктором по шейп-аэробике международного класса. В три года мама отдала меня в младшую группу своего ансамбля, и уже через год я солировала в танце для маленьких девочек под названием «По грибы» (мы выходили в костюмах матрешек и собирали грибы).

— Поначалу вы поступали в ЛГИТМиК, но провалились. Правда, что вам перешла дорогу Алиса Гребенщикова?

— Было такое. По старой схеме на курс берут определенное количество героинь. А с Алисой мы были обе маленькие, одного амплуа… Мы шли в одной десятке и, конечно, понимали, что мы соперницы и что обеих нас не возьмут…

— Почему взяли именно Алису?

— Может быть, потому, что она рыжая? А рыжим всегда везет…

— Вы тогда сильно огорчились?

— Конечно, было обидно. Но я злилась не на Алису, а на жизненную несправедливость. Думала: «Вот я такая талантливая, такая яркая! Почему нет?!» Немного погоревав, я приступила к работе. И через год подготовила такую программу, что меня сразу же взяли в «Щуку». Видимо, это был Алисин год и Алисин город, а меня ждала Москва.

— В каких вы сегодня отношениях с Алисой?

— Мы приятельницы, несколько лет назад вместе снялись в сериале «Светские хроники». Когда пересекаемся, дружески болтаем, вспоминаем про Питер. Но о том, что в свое время в ЛГИТМиК поступила Алиса, а не я, мы еще ни разу не говорили. Каждая из нас понимает, что нас связывает нечто более далекое и большее.

— Читала, что деньги вы начали зарабатывать с 3-го курса. Правда, что вы танцевали стриптиз?

— Приехав в Москву, я понимала, что надо каким-то образом зарабатывать деньги. А поскольку я профессионально владела танцами, телом и пластикой, то решила делать комические номера. У меня был очень смешной номер со степом, танец живота, спортивные трюки, номер с пародией на стриптиз (я, как футболистка, выходила в футбольной форме с огромными мячами на груди). Меня воспринимали как цирковую оригинальную артистку, которая делала пародию на стриптиз. На всем этом я заработала хорошие деньги и через два года купила себе двухкомнатную квартиру.

— И деньги вы якобы не транжирили, а копили.

— Действительно, я умею копить деньги. Считаю, что это качество даже важнее умения зарабатывать деньги.

— Вы себе во многом отказывали, когда копили на квартиру?

— Буквально во всем. Я очень сложно тогда жила. Плохо питалась, снимала дешевую комнату, не покупала себе ни модную одежду, ни шубу, ни машину… А мне так хотелось купить себе сапоги на каблуке! Через какое-то время я так втянулась в накопительный процесс, что даже перестала мечтать о покупках. Заработаю и положу в копилочку…

— Копилка была настоящая?

— Да. Стояла на верхней полке в шкафу. Я в ней даже деньги не считала.

— Не боялись так хранить?

— Кому могло прийти в голову, что у какой-то девочки, которая живет у бабушки и ходит в страшных сапожках, могут быть сбережения? Когда пришло время покупать квартиру, я понесла деньги в банк. Вот тогда я впервые поняла, что я сама заработала 30 тысяч долларов! Я не могла в это поверить! Оказалось, что я умею копить деньги! Через какое-то время я купила квартиру маме, сделала ремонт, купила машину…

— Выходит, сейчас вы можете расслабиться и вовсю сорить деньгами?

— Сегодня в материальном плане все хорошо, но я с ужасом думаю, как бы сделать так, чтобы деньги, которые я зарабатываю, опять случайно не потратить, как лучше их во что-то вложить. Это уже вошло в привычку. Видимо, я никогда не научусь сорить деньгами. Или их должно быть очень много, или в моей голове должно что-то поменяться.

— Писали, что в свое время вы были замужем, а потом развелись…

— Я не была замужем, мы просто встречались. А сейчас я впервые живу в гражданском браке…

— Как зовут вашего избранника?

— Игорь. Он банкир, ему 41 год, у него есть свой завод. Мне нравится, что мой любимый не из моей среды, я никогда не хотела бы выйти замуж за актера.

— Как-то вы сказали, что у мужчин-актеров слишком расшатанная нервная система. У актрис все по-другому?

— Не зря же говорят, что актриса больше, чем женщина, а актер меньше, чем мужчина. Мужчина-артист — это катастрофа! Поговорите с артистическими семьями. Счастливая семья среди них — большая редкость. Конечно, если это та самая любовь, которая одна и на всю жизнь, то тогда не важно, кто ты по профессии. А в остальных случаях это очень сложно.

— Где вы познакомились с Игорем?

— Он увидел меня на пляже в Сочи, куда я прилетела на кинофестиваль «Кинотавр». Я сидела (вместе с моей киносестрой Галей Бокашевской) в платочке, с хвостиками, ела рисовую кашу и совершенно не подозревала, что где-то рядом проходит моя судьба. Как потом рассказывал Игорь, он шел мимо нас вместе с одной из сотрудниц фестиваля Наташей Якушкиной. И первое, что его поразило, — это мои глаза. «Я запомнил только твои глаза. Глаза — как два отдельных явления», — говорил мне Игорь. Но поскольку на фестивале сложно всерьез знакомиться с девушкой (тем более с актрисой), то он не стал ко мне подходить, выждал время и уже в Москве стал звонить Наташе и спрашивать про меня.

— Выходит, Игоря вы покорили с первого взгляда…

— Похоже, что так. Но познакомиться со мной оказалось не так-то просто. Целый месяц он пытался выйти на меня через Наташу, спрашивал у нее мой телефон. Но я каждый раз отказывалась от настойчивых предложений (мне часто названивают поклонники, и я потом не знаю, как от них отделаться). А потом в одно утро я проснулась и вдруг сама позвонила Наташе: «Как там этот человек? Он так сильно добивается встречи, может быть, стоит познакомиться?» В день нашей встречи я пришла домой уставшая, пострашнее нарядилась (я считаю, что если это судьба, то она тебя найдет в любом виде) и пошла в ресторан на свидание. Там была большая незнакомая мне компания, но я с первого взгляда поняла, кто из них мой воздыхатель. Посмотрела и подумала: «Наверное, этот человек будет моим мужем». Мы посидели, поговорили, я дала Игорю свой телефон. Он не выдержал и пригласил меня выпить кофе наедине. Потом мы созванивались, куда-то ходили… А через какое-то время у меня начались гастроли, фестивали, съемки… Игорь посмотрел-посмотрел на это и сделал шаг конем: он стал встречать и провожать меня в аэропорт, ездил за мной по всей стране… Бывало, выхожу в Сочи из самолета, а он уже встречает меня с цветами у трапа… Или еду в Выборг, выхожу из поезда, а он опять тут как тут.

— Видимо, вам романтичный мужчина попался…

— Игорь романтичен по делу. Он сразу понял, что именно нужно сделать, чтобы покорить меня. Уже после Игорь рассказал мне, что специально взял на несколько месяцев отпуск, чтобы покорить женщину своей мечты.

— Его так и отпустили, или Игорь сам себе хозяин?

— Игорь — один из совладельцев банка. Как-то он мне сказал: «Вот я взял и пожертвовал своей работой. А ты бы смогла ради меня пожертвовать своей?» На что я честно ответила, что нет. Пока я нахожусь в той стадии, когда работа начинает меня настигать.

— Игорь замуж уже звал?

— Он сделал мне предложение через две недели после нашего знакомства.

— Что вы ответили?

— Как положено девушке, я сказала, что я подумаю…

— Свадьба уже назначена?

— Поскольку я еще ни разу не была замужем, то мне хочется, чтобы это было красиво. А Игорь, в свою очередь, выдвинул условие, что после свадьбы у нас должен быть медовый месяц.

А свободный месяц намечается у меня только летом, когда нет театральных гастролей, когда нет съемок. Поэтому свадьбу мы решили отпраздновать в июле в Питере, на Васильевском острове. Сейчас Игорь строит для нашей будущей семьи и будущих детей элитную квартиру на Плющихе.

— Бывает так, что Игорь говорит: «Дорогая, зачем тебе работать? Я и так хорошо зарабатываю…»?

— Нет. С артистками так нельзя. Игорь правильно говорит: «Актер — это призвание». Но я тоже не собираюсь быть эгоисткой, по возможности буду подстраивать свой рабочий график под семью.

— Игорь щедрый мужчина? Подарки вам делает?

— Букеты цветов передает на каждый спектакль. Как-то я в шутку сказала: «Вот в Большом театре принято актрисе на каждый спектакль цветы дарить. Люди должны видеть, что эту актрису почитают». Игорь принял это за чистую монету, и вот теперь каждый спектакль я получаю цветы. Что очень приятно. А что касается больших подарков, то «BMW» — это его рук дело. Я не избалована в жизни дорогими подарками, поэтому безумно обрадовалась, узнав, что Игорь хочет купить мне такую машину.

— Вот вы любите копить, экономить. А расточительную жизнь банкирши вести собираетесь?

— Какая из меня банкирша? На этот счет мы нашли хороший компромисс: будем тратить деньги на дело. Я так и сказала Игорю: «У тебя есть лишние деньги? Так сними хорошее кино!» Если все хорошо сложится, то летом мы приступим к съемке картины, где я выступлю в качестве исполнительного продюсера.

Отрывок, характеризующий Тихомирова, Любовь Павловна

– Нет, у меня злое сердце. – Я знаю твое сердце, – повторил князь, – ценю твою дружбу и желал бы, чтобы ты была обо мне того же мнения. Успокойся и parlons raison, [поговорим толком,] пока есть время – может, сутки, может, час; расскажи мне всё, что ты знаешь о завещании, и, главное, где оно: ты должна знать. Мы теперь же возьмем его и покажем графу. Он, верно, забыл уже про него и захочет его уничтожить. Ты понимаешь, что мое одно желание – свято исполнить его волю; я затем только и приехал сюда. Я здесь только затем, чтобы помогать ему и вам. – Теперь я всё поняла. Я знаю, чьи это интриги. Я знаю, – говорила княжна. – Hе в том дело, моя душа. – Это ваша protegee, [любимица,] ваша милая княгиня Друбецкая, Анна Михайловна, которую я не желала бы иметь горничной, эту мерзкую, гадкую женщину. – Ne perdons point de temps. [Не будем терять время.] – Ax, не говорите! Прошлую зиму она втерлась сюда и такие гадости, такие скверности наговорила графу на всех нас, особенно Sophie, – я повторить не могу, – что граф сделался болен и две недели не хотел нас видеть. В это время, я знаю, что он написал эту гадкую, мерзкую бумагу; но я думала, что эта бумага ничего не значит. – Nous у voila, [В этом то и дело.] отчего же ты прежде ничего не сказала мне? – В мозаиковом портфеле, который он держит под подушкой. Теперь я знаю, – сказала княжна, не отвечая. – Да, ежели есть за мной грех, большой грех, то это ненависть к этой мерзавке, – почти прокричала княжна, совершенно изменившись. – И зачем она втирается сюда? Но я ей выскажу всё, всё. Придет время! В то время как такие разговоры происходили в приемной и в княжниной комнатах, карета с Пьером (за которым было послано) и с Анной Михайловной (которая нашла нужным ехать с ним) въезжала во двор графа Безухого. Когда колеса кареты мягко зазвучали по соломе, настланной под окнами, Анна Михайловна, обратившись к своему спутнику с утешительными словами, убедилась в том, что он спит в углу кареты, и разбудила его. Очнувшись, Пьер за Анною Михайловной вышел из кареты и тут только подумал о том свидании с умирающим отцом, которое его ожидало. Он заметил, что они подъехали не к парадному, а к заднему подъезду. В то время как он сходил с подножки, два человека в мещанской одежде торопливо отбежали от подъезда в тень стены. Приостановившись, Пьер разглядел в тени дома с обеих сторон еще несколько таких же людей. Но ни Анна Михайловна, ни лакей, ни кучер, которые не могли не видеть этих людей, не обратили на них внимания. Стало быть, это так нужно, решил сам с собой Пьер и прошел за Анною Михайловной. Анна Михайловна поспешными шагами шла вверх по слабо освещенной узкой каменной лестнице, подзывая отстававшего за ней Пьера, который, хотя и не понимал, для чего ему надо было вообще итти к графу, и еще меньше, зачем ему надо было итти по задней лестнице, но, судя по уверенности и поспешности Анны Михайловны, решил про себя, что это было необходимо нужно. На половине лестницы чуть не сбили их с ног какие то люди с ведрами, которые, стуча сапогами, сбегали им навстречу. Люди эти прижались к стене, чтобы пропустить Пьера с Анной Михайловной, и не показали ни малейшего удивления при виде их. – Здесь на половину княжен? – спросила Анна Михайловна одного из них… – Здесь, – отвечал лакей смелым, громким голосом, как будто теперь всё уже было можно, – дверь налево, матушка. – Может быть, граф не звал меня, – сказал Пьер в то время, как он вышел на площадку, – я пошел бы к себе. Анна Михайловна остановилась, чтобы поровняться с Пьером. – Ah, mon ami! – сказала она с тем же жестом, как утром с сыном, дотрогиваясь до его руки: – croyez, que je souffre autant, que vous, mais soyez homme. [Поверьте, я страдаю не меньше вас, но будьте мужчиной.] – Право, я пойду? – спросил Пьер, ласково чрез очки глядя на Анну Михайловну. – Ah, mon ami, oubliez les torts qu’on a pu avoir envers vous, pensez que c’est votre pere… peut etre a l’agonie. – Она вздохнула. – Je vous ai tout de suite aime comme mon fils. Fiez vous a moi, Pierre. Je n’oublirai pas vos interets. [Забудьте, друг мой, в чем были против вас неправы. Вспомните, что это ваш отец… Может быть, в агонии. Я тотчас полюбила вас, как сына. Доверьтесь мне, Пьер. Я не забуду ваших интересов.] Пьер ничего не понимал; опять ему еще сильнее показалось, что всё это так должно быть, и он покорно последовал за Анною Михайловной, уже отворявшею дверь. Дверь выходила в переднюю заднего хода. В углу сидел старик слуга княжен и вязал чулок. Пьер никогда не был на этой половине, даже не предполагал существования таких покоев. Анна Михайловна спросила у обгонявшей их, с графином на подносе, девушки (назвав ее милой и голубушкой) о здоровье княжен и повлекла Пьера дальше по каменному коридору. Из коридора первая дверь налево вела в жилые комнаты княжен. Горничная, с графином, второпях (как и всё делалось второпях в эту минуту в этом доме) не затворила двери, и Пьер с Анною Михайловной, проходя мимо, невольно заглянули в ту комнату, где, разговаривая, сидели близко друг от друга старшая княжна с князем Васильем. Увидав проходящих, князь Василий сделал нетерпеливое движение и откинулся назад; княжна вскочила и отчаянным жестом изо всей силы хлопнула дверью, затворяя ее. Жест этот был так не похож на всегдашнее спокойствие княжны, страх, выразившийся на лице князя Василья, был так несвойствен его важности, что Пьер, остановившись, вопросительно, через очки, посмотрел на свою руководительницу. Анна Михайловна не выразила удивления, она только слегка улыбнулась и вздохнула, как будто показывая, что всего этого она ожидала. – Soyez homme, mon ami, c’est moi qui veillerai a vos interets, [Будьте мужчиною, друг мой, я же стану блюсти за вашими интересами.] – сказала она в ответ на его взгляд и еще скорее пошла по коридору. Пьер не понимал, в чем дело, и еще меньше, что значило veiller a vos interets, [блюсти ваши интересы,] но он понимал, что всё это так должно быть. Коридором они вышли в полуосвещенную залу, примыкавшую к приемной графа. Это была одна из тех холодных и роскошных комнат, которые знал Пьер с парадного крыльца. Но и в этой комнате, посередине, стояла пустая ванна и была пролита вода по ковру. Навстречу им вышли на цыпочках, не обращая на них внимания, слуга и причетник с кадилом. Они вошли в знакомую Пьеру приемную с двумя итальянскими окнами, выходом в зимний сад, с большим бюстом и во весь рост портретом Екатерины. Все те же люди, почти в тех же положениях, сидели, перешептываясь, в приемной. Все, смолкнув, оглянулись на вошедшую Анну Михайловну, с ее исплаканным, бледным лицом, и на толстого, большого Пьера, который, опустив голову, покорно следовал за нею.

Любовь Тихомирова сейчас

В свободное от творчества и семьи время актриса руководит агентством по организации праздничных мероприятий, посещает больницы, участвует в благотворительных фондах помощи детям. Вместе с мужем она проводит конкурс «SOULFUL – ДУШЕВНЫЙ», выступает с концертными программами, записывает клипы.

Любовь Тихомирова на «Кинотавре-2017»В 2021 году она спела вместе с Ласло и двухлетней дочерью Любавой на празднике Mama Award, состоявшемся в ТЦ «Метрополис» в день защиты детей. В тот же период артистка попала в состав жюри всероссийского конкурса «Миссис Россия-Вселенная-2017», проходившего в московском отеле Korston в начале июня. К слову, его победительницей была признана тоже коренная петербурженка – Алиона Хильт. Кроме того, женщину можно было видеть на «Кинотавре».

Post Views: 89

Карьера на ТВ и в кино

Первыми киноработами Любови Тихомировой, как утверждает ряд изданий, были ленты для взрослых («Масленица», «V степень порочности»). По крайней мере, в них фигурировала очень похожая на нее девушка, в титрах обозначенная как Любочка Нигинская. Актриса участие в данных видео отрицала.

Согласно ресурсу «Кинопоиск», в 1999 году ее можно было видеть в роли банщицы из фривольной комедии «Особенности русской бани», а в продолжение этого фильма (2000) она появилась в кадре обнаженной.

За кадром

После окончания института в течение шести лет девушка являлась соведущей популярной, особенно среди военных, передачи «Армейский магазин». На имя ее персонажа, медицинской сестры Любочки, поступало огромное количество писем.

В 2001 году она сыграла в комедийном телесериале «Медики», появившись в пятой серии «Танцы при луне» в образе Розы, затем – в «Светских хрониках», сыграв роль сводной сестры главного персонажа в исполнении Владислава Галкина.

Любовь Тихомирова в молодости и сейчас

В 2004 году артистка участвовала в четырех проектах, включая телесериал по произведениям Ги де Мопассана «Любовные авантюры» и получивший высокую оценку критиков сериал «Сестры». Он создавался в родном городе актрисы с участием замечательных мастеров экрана – Светланы Немоляевой и Александра Лазарева, сыгравших ее родителей. Она же предстала перед зрителями в образе молодой журналистки Маши Шершневой, телеведущей прогноза погоды, черты характера которой – энергичность, инициативность, несгибаемость – были близки и самой артистке.

Кадр из сериала «Сестры»

После успеха этого фильма в 2005 году она получила предложение на участие в сериалах «Аэропорт» (о судьбах авиасотрудников), «Херувим» (о попытках поймать опасного террориста), в детективной истории «Сыщики районного масштаба», в мелодраме «Попса». Кроме этого, она сыграла подругу центральной героини в 150-серийной мелодраме «Любовь моя». Ее героиня успела выносить и произвести на свет двойняшек и предстать в самых разных ипостасях – бандитки, нищей, монахини.

На съемках сериала «Любовь моя» (с Денисом Матросовым и Светланой Антоновой)

Среди образов, воплощенных на экране Любовью в 2006 году, стоит упомянуть девятнадцатилетнюю художницу Алину, промышлявшую грабежами могил, из «Виолы Таракановой. В мире преступных страстей» (экранизация детектива Дарьи Донцовой), а также Актрису из документального проекта «Про это, про поэта и про Лилю Брик» о Маяковском, его творчестве и музе.

Любовь Тихомирова без макияжа (кадр из фильма «1943»)

В восьмисерийной картине 2007 года «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной» ей досталась центральная роль учительницы биологии, которой она, по ее словам, по-прежнему очень дорожит.

С 2007 по 2010 год актриса вместе с Эдуардом Радзюкевичем, Сергеем Угрюмовым, Александром Олешко и Федором Добронравовым участвовала в комедийной скетч-передаче «Слава богу, ты пришел!», где с юмором и импровизацией обыгрывались самые непредвиденные обстоятельства.

В «Слава богу, ты пришел» Любовь Тихомирова играла одну из ключевых ролей

В 2008 году осуществилась давняя мечта Любови воплотить на экране образ сельской жительницы. Ее пригласили сыграть главную героиню по имени Лизка в украинском сериале «Колдовская любовь». Она великолепно передала глубокие чувства молодой женщины, безграничную ревность и переживания из-за влюбленности мужа в ее подругу. В ходе съемок артистку очень впечатлила сцена с козой с козлятами, которая, когда героиня Любы плакала, подходила к ней и начинала блеять, как будто понимая ее боль и сочувствуя беде.

Кадр из сериала «Колдовская любовь»

В период 2009-2016 гг. артистка была задействована в ситкоме «Воронины», где сыграла преподавателя Василину.

В 2011 году на экраны вышел телесериал «Условия контракта». Актриса в нем выступила в образе решительной и верной подружки главной героини (Елена Великанова), посодействовав ее счастью с любимым мужчиной (Кирилл Сафонов). В том же году зрители могли увидеть артистку еще в двух популярных сериалах – «Мужчина во мне» и «Молодожены», где она вместе с Оскаром Кучерой играла свежесозданную семейную пару.

«Молодожены»: Любовь Тихомирова и Оскар Кучера

Поднабравшись опыта, Любовь попробовала себя в новом амплуа – педагога. Она преподавала курс мюзикла в Институте русского театра.

Ссылка на основную публикацию
Похожее